Многие цитаты из этого сериала уже стали крылатыми. Леонард, Шелдон, Воловиц и Кутропали наверняка вдохновили сотни тысяч, если не миллионы школьных "ботаников". Еще бы ведь они смогли добиться взаимности от очень симпатичных барышень. Почти все из них...
Два молодых ученых-гения Леонард и Шелдон могут разобраться во всем на свете, кроме взаимоотношений с окружающими их обычными людьми. Особенно, если они женского пола. И поэтому их развлечения в основном касаются приставок, настольных игр и участия во всех возможных комикс-выставках.

Однако все меняется кардинальным образом, когда в квартиру напротив переселяется аппетитная блондинка Пенни, подрабатывающая официанткой и мечтающая стать актрисой. Девушка является их полной противоположностью – она изводила ботаников в школе, любит выпить, а также совсем не против легкого, но очень бурного романа с подходящим парнем без каких-либо обязательств.

Сериал отлично развивает тему совместимости противоположностей. Сможет ли Леонард добиться от Пенни взаимности? И сколько раз они будут расходиться? Сумеет ли Шелдон найти себе девушку (друга женского пола, с которым когда-нибудь возможно соитие)? Каждая серия дарит несколько десятков минут отличного настроения.

Другие персонажи "Теории Большого Взрыва" не менее интересны. Говард Воловиц – еврейский мачо с оригинальной манерой знакомства с женщинами, продолжает жить с мамой, которая любит покричать через стены их дома. А ведь он даже слетает в космос, но так и останется остается ее любимым маленьким мальчиком.

Радж Кутропали – индийский метросексуал, подозреваемый всеми своими знакомыми и даже собственными родителями в пассивном гомосексуализме, живет с собакой. Точнее – маленькой собачкой, заменяющей ему подругу, и может общаться с дамами только в нетрезвом виде. Это трудно сделать, так как женщины ему встречаются и на работе, и дома.

Во многих рейтингах, составленных авторитетными изданиями и кинокритиками, именно "Теория Большого Взрыва" занимает первое место среди лучших комедийных сериалов. У сериала есть один большой минус, являющийся его главным достоинством – съемки еще ведутся, так что чем закончится эпопея – неизвестно.
Год: 2007
Производство: США
Режисер: Марк Сендровски
Актеры: Кейли Куоко, Джим Парсонс, Саймон Хельберг, Кунал Найяр, Джонни Галекки
Рейтинг kinopoisk.ru